组织机构
您的当前位置:首页
  • >>机构设置
  • >>组织机构
  • 石家庄市旅游发展委员会组织机构
    发布时间:2018-05-10 10:03:44           来源:办公室

    幸运28算法思路 www.rai-mb.com 办公室

    工作职责:负责文电、会务、机要、档案等机关日常运转工作,承担政府信息公开、督察督办、安全、保密、信访、信息等工作;负责机关及直属单位的人事劳资工作及老干部工作;指导旅游业财会工作;负责机关财务工作;管理旅游事业费和其他旅游开发建设资金;负责局机关自身建设及直属单位的党群工作。

    电 话:86689195

    政策法规处

    工作职责:承担全市旅游业方面的地方性法规、政府规章草案的起草工作;负责旅游业发展改革中政策理论研究及试点示范、推广工作;负责综合性文件起草和重大旅游信息发布工作;承担旅游信息化建设工作;组织指导全市旅游统计工作,负责假日旅游的组织、协调工作。

    电 话:86689192

    规划发展处

    工作职责:负责全市旅游产业总体规划及单项规划的编制工作;制定全市旅游资源开发建设计划并组织实施;指导旅游开发规划的编制及组织评审工作;组织协调旅游资源普查工作;指导各类旅游建设项目,负责老景区的升级改造和新景点的开发工作;指导旅游商品开发工作;引导旅游业招商引资工作。

    电 话:86689191

    市场开发处

    工作职责:制定全市旅游市场开发规划、方案并组织实施;承担全市旅游整体形象宣传和重大节、会活动的策划及组织协调工作,组织开展重点旅游线路、旅游目的地的宣传推广;负责国内外旅游市场调研和信息工作,指导境内外旅游市场开发和促销工作;承担旅游对外合作交流事务;负责旅游宣传品的制作和使用管理。

    电话:86689193

    监督管理处

    工作职责:监督管理全市旅游市场秩序和服务质量;组织实施各类景区(点)、度假区及旅游住宿、旅行社、旅游车船和特种旅游项目的设施标准和服务标准;承办辖区内国内旅行社的审批、审核、年检、审计工作;指导和管理市民出国(境)旅游业务;组织和指导旅游设施定点和评星、等级评定工作;监督检查旅游市场秩序、服务质量和旅游安全、旅游保险工作;指导旅游质量投诉工作;组织和指导旅游行业精神文明建设和优秀旅游城市创建工作;规划和指导旅游行业教育培训工作;指导旅游从业人员职业资格标准和等级标准实施工作;负责行业评比表彰工作。

    电 话:86689190

    石家庄市纪检委、监察局驻石家庄市旅发委纪检组、监察室

    职责:负责局机关及直属单位的纪检(监察)工作。

    电话:86689197

     

    12幸运28算法思路